Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /



Pour retrouver l'énoncé de la devinette, cliquez ici.

Pendant les 30 minutes où elle est seule à pédaler, Virginie parcourt 30 / 3 = 10 kilomètres. Lorsqu'ils roulent en même temps, ils parcourent 2,5 kilomètres en 3 minutes (1,5 kilomètre en 3 minutes pour Paul, 1 kilomètre en 3 minutes pour Virginie). Puisqu'ils roulent en même temps durant 50 - 10 = 40 kilomètres, il leur fauda 40 / 2,5  x 3 = 48 minutes.
Paul aura donc pédalé durant 48 minutes et Virginie durant 48 + 30 = 78 minutes = 1 heure 18 minutes.

C'est encore les filles qui en font le plus !!!! (lol)

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.