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Retour aux explications sur le porc (ICI)

Niveau : facile

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  500 g de filet mignon de porc
  3 échalotes
  50 g de morceaux de sucre
  3 cuillères à soupe d'huile
  2 cuillères à soupe de sauce soja
  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre
  1 pointe de piment en poudre
  poivre

1 - Eplucher les échalotes, les émincer finement. Découper la viande de porc en fines languettes.
2 - Verser l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faire sauter les morceaux de viande avec les échalotes.
3 - Ajouter la sauce soja, le gingembre et le vinaigre. Couvrir, baisser le feux et laisser mijoter 10 minutes.
4 - Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et un peu de vinaigre. Laissez boullir jusqu'à obtention d'un caramel blond.
5 - Verser le caramel sur la viande ainsi que le piment et le poivre moulu. Mélanger. Servir très chaud.
Pour finir.... vous pouvez biensûr ajouter des légumes : carottes, poivrons, ananas. Vous pouvez remplacer les filets mignons par du sauté de porc tout simplement.

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