Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 20:58

Les journées refroidissent et racoursissent, on  envie de manger des plats en sauce.
Voici donc une recette facile à réaliser :

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g d'oignons
- 500 g de carbonade de boeuf (dans le gîte)
- 250 g de tomates
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- 10 cl de yaourt
- beurre
- persil
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Prenez une casserole avec couvercle.
Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine.
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
Parsemez de persil haché.
Servez avec des pâtes ou du riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Manou 17/11/2009 19:18


miammm !!!!


katty72 03/11/2009 12:23


j'ai raté pas mal de choses pendant mon absence mais je vais essayer de me ratapper merci pour le partage et bonne journée


Nadège 14/11/2009 13:55



Mais je suis restée absente assez longtemps et je publie beaucoup moins qu'avant. Bisous



Majorelle T. 29/10/2009 20:59


Très sympa cette recette, cela pourra me changer des tajines marocains!!
...que je promets de mettre en recettes sur mon blog très bientôt!
bisous, Nadège!


Nadège 05/11/2009 17:27


Il en faut pour tous les goûts mais surtout il faut varier les plaisirs car le tajine marocains doit être trés bon mais je n'en ai jamais mangé. Bisous


christiane 19/10/2009 15:06


super!! merci j'avais perdu la mienne ça tombe bien!!
bisous Nadège


Nadège 20/10/2009 11:33


Je suis heureuse que cela te serve mais il existe plusieurs variantes. En tout cas, c'est toujours trés bon lorsque c'est bien cuisiné et je ne doute pas que tu es bonne cuisinière. Bisous.


Brujasexy 18/10/2009 22:44


Kikou
Ah moi je la fait avec de la bière... carbonade flamande oblige!!!!!
Merci pour cette recette
Je te souhaite une bonne semaine
Bisous doux du soir 


Nadège 20/10/2009 11:31


Je crois que ma mère la faisait aussi avec de la bière, comme toi, origines belges obligent. Et c'était trés bon ! Gros bisous et bon courage au boulot.


Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.