Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 22:08

Une recette trés sympathique qui donne l'occasion de manger des épinards autrement qu'avec de la suce béchamel et des oeufs durs. Certes, il y a un peu de préparation, mais cela en vaut la peine.
Préparation :
20 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 28 mn

Pour 4 personnes :

10 feuilles de brik coupées en 2
Epinard congelé ou frais haché
Viande haché
1 oignon haché grossièrement
Fromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit
1 goutte de crème fleurette
Sel, poivre, cumin, gingembre


1- Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
2- Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).
3- Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire
dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.

Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.


Recette proposée par Samira Bouazize

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Aurélie W 14/04/2009 10:33

J'adore les bricks!!! Et au moins, les épinards sont un peu mieux lotis que dans une casserole

Terlicoton 14/04/2009 07:23

Et comme tu dis ça change un peubisousBéa

NEEKOLLE 13/04/2009 23:42

Je fais la même recette sans fromage mais avec de la pomme de terre. les bricks j'en fais de toute sorte avec des restes de légumes et de la viande hachée ou boulettes de viande aux oignons de chez picardp ou du poisson ou épinards chèvres etc... pour le repas du soir avec une salade c'est délicieux. Bises

louloux 13/04/2009 22:52

merci beaucoup pour l'idée !!

Vanessabzh29 13/04/2009 22:32

je ne mange jamais d'épinard c'est à essayer, tu l'as déjà faite ? bisous bonne nuit

Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.