Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 15:59

Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche en légumes et légère... Que demander de plus ?

Flan léger au thon et au chou-fleur
Préparation :
10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 55 mn

Pour 4 personnes :

500 g de chou fleur
220 g de thon au naturel en boîte
200 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
3 œufs
sel, poivre
épices selon son goût


1- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
2- Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
3- Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).
Pour finir...
Le chou-fleur sait se faire "oublier".
On peut tenter cette recette avec du brocoli, ou un mélange des deux pour jouer sur les couleurs.
Recette proposée par Dominique Guibourg

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Dominique 28/06/2010 08:47



Je suis la Dominique Guibourg de cette recette. C'est sympa de l'avoir mise en ligne sur votre blog. J'espère que vous avez eu le temps de la tester... depuis l'année dernière.


Signé : la reine des légumes planqués






Denise+Hoerner 14/05/2009 19:56

Bonne idée parfois il faut que je regarde dans les revues.Bisous Denise

créadéco 06/04/2009 09:35

une idée sypa pour le chou-fleur difficile à faire avaler à nos enfants, je vais la mettre de côté car je la trouve excellente, merci pour ttes ces idées de recettes, bisous

Nadège 06/04/2009 20:22


Je vais essayer de la faire cette semaine, j'ai du choux-fleur dans le congel et ma grande fille m'a réclamé des légumes (miracle !!). Elle va en avoir !!! Bonne soirée.


Terlicoton 06/04/2009 07:57

Merci pour cette bonne recettebisousBéa

Nadège 06/04/2009 10:12



Sympa, n'est-ce pas ? A bientôt. passes une bonne journée. Gros bisous.



Bacotte 05/04/2009 20:05

kk ca a lair d un delice. bonne soirée. bisou

Nadège 05/04/2009 21:34


Un délice, peut-être pas pour tout le mone mais une bonne façon de manger du choux-fleur. Bisous.


Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.