Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 18:29

Vous avez l'air d'apprécier les petites recettes légères que je vous propose depuis quelques jours. Alors, je continue encore à vous en proposer quelques-unes.
Aujoud'hui, du canard.

Comment rendre du magret de canard léger ? En supprimant la partie grasse, tout simplement. Accommodé avec une sauce aigre-douce au vinaigre balsamique et au miel, c'est un délice.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 14 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 94 mn

Pour 2 personnes :

1 magret de canard frais
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
sel et poivre du moulin

1- Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces.
L'arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer à couvert 1 heure.
2- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur fonction gril. Placer le magret au chaud à 15 cm du gril et compter 7 minutes sur chaque face.
3- Découper le magret et servir avec la garniture de votre choix.

Pour finir... Les pommes sont un très bon accompagnement : il faut les couper en tranches, les arroser de citron et les faire cuire dans du beurre demi-sel pendant 15 minutes dans une poêle.

Recette proposée par Emilie Vivenot

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

françoise 03/04/2009 10:28

ben oui, avec le printemps, on a toutes envie de légèreté, et de se sentir légère!!!merci pour la recettebisesfrançoise

Nadège 04/04/2009 17:24


Tu as complètement raison. Bisous.


créadéco 03/04/2009 09:48

c super bon, j'ai  déjà essayé avec le balsamique mais pas avec le miel donc je vais tester, super ces idées, merci et bonne journée

Nadège 03/04/2009 12:39


C'est bon les plats dans lesquels on ajoute du balsamique et c'est bon aussi ceux dans lesquels on ajoute du miel alors les 2.... Bisous.


Fantaisie 03/04/2009 09:36

Une bonne recette à essayer pour quelqu'un qui aime le canard !Bonne journéeFantaisie

Terlicoton 03/04/2009 08:05

Gourmande oui mais de ce qui est bon car gourmet et forcément qui dit l'un est l'autreTant qu'on abuse pas pas de soucisBisousBéa

Nadège 03/04/2009 12:37


Tes paroles sont trés justes. Bisous.


helene33660 02/04/2009 21:41

ca a l'air bien bon. je vais essayer.

Nadège 02/04/2009 22:55


Merci Hélène, il faut essayer alors. Bises.


Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.