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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 19:00

Je continue à vous donner (et me donner aussi) des idées de repas facile et rapide pour le diner du dimanche soir. Cette semaine, pourquoi ne pas manger quelques croque-monsieur à l'italienne accompagnés d'une salade.

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min par croque

Ingrédients (pour 4 personnes/2 croques par personne) :

- 8 tranches de pain de mie (blanc, complet, ou aux céréales : au choix)
- beurre
- une boule de mozzarella, si possible de bufflone (plus goûteuse)
- une tomate bien mûre
- huile d'olive, sel, poivre, ail (si vous aimez), origan ou basilic sec ou frais
- 4 ou 8 tranches de jambon fumé fin

Préparation :
Beurrer 4 tranches de pain de mie.
Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).
Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.
Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché (si vous le souhaitez toujours!).
Cette purée de tomate assaisonnée ne doit pas être trop liquide... Il vaut mieux la préparer au dernier moment (et/ou) l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de jus...
Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses!!); et répartir sur chaque tranche de pain de mie.
Répartir ensuite la purée de tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie.
Couper la mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de mie.
Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 min environ (pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif (si vous avez un appareil réglable bien sûr !).

Déguster sans attendre, avec une salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique...

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Published by Nadège - dans Cuisine
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commentaires

françoise 30/03/2009 13:16

très bonnne idée, merci pour la recettebisesfrançoise

Brujasexy 29/03/2009 13:40

Kikou,En voilà une bonne idée!!!!!Comme d'hab à le poulet vers 14h et pourquoi pas des croqs ce soir.... Merci Nadègou j'y pense pas souvent au croqs et moi je fais avec un oeufs sur le plat (sur le croq) Ici on appèle ca un croque Madame et chez vous????Bisous doux

Nadège 01/04/2009 18:17


On appelle cela aussi croque-madame.
Je me permet de me remémorer le poulet qe ma grand-mère dunord faisait aec des pommes de terres cuites à la vapeur puis à la friture sur lesquelles on versait la sauce du poulet. Humm! c'était
drolement bon ! Bisous.


créadéco 29/03/2009 06:47

coucou nadège, idée intéressante, je retiens la mozzarella, ca change du trditionnel, merci pour ces idées, bisous et bonne journée

Nadège 29/03/2009 11:12


On peut largement varier la composition des croques. Bisous


NEEKOLLE 28/03/2009 23:12

Bonne idée pour le dimanche soir !

Nadège 29/03/2009 07:47


C'est souvent un casse-tête car on a plus trop envie de faie quoi que ce soit. Bisous.


décomaline 28/03/2009 22:27

TUas raison c'est une tres bonne idée Bisous Du soir Denise

Nadège 29/03/2009 07:43


Un peu de changement par rapprt au classique croque-monsieur. Bisous.


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