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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 18:47

Ce cake sort de l'ordinaire par sa texture plus légère que celle d'un cake classique. Eh oui, il est préparé avec des feuilles de brick et ne contient pas de farine, d'œuf et de lait. Il est parfait pour faire apprécier le poireau à ceux qui ne l'aiment pas.


Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 40 mn

Pour 6 personnes :

300 g de blanc (escalopes) de poulet
2 poireaux
3 feuilles de brick
1 petit oignon
1 ail
200 ml de bouillon de volaille
50 g de lardons nature
sel, poivre
matière grasse


1- Lavez les poireaux, émincez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, rajoutez les escalopes de poulet, versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 15 minutes à petits bouillons.
2- Mettez l'ail haché et l'oignon finement émincé à fondre dans un peu de matière grasse. Ajoutez les poireaux cuits, salez, poivrez. Laissez fondre 10 minutes à feu moyen.
3- Mixez ensuite les escalopes cuites avec les lardons (ou effilochez les blancs de poulet à la fourchette). Faites réduire le fond de cuisson.
4- Tapissez un moule à cake en silicone (ou une terrine) de 2 feuilles de brick légèrement huilées au pinceau en les laissant déborder du moule. Mélangez le poulet, les poireaux, 2 cuillères à soupe de fond de cuisson et 1/2 feuille de brick coupée en lamelles. Versez cette préparation dans le moule. Rabattez les feuilles de brick et finissez de recouvrir avec la moitié restante en la rentrant bien, sur les bords.
5- Enfournez à 190°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes. Démoulez et retournez sur un plat à cake et remettez à dorer quelques minutes.

Pour finir... Servez tiède accompagné du fond de cuisson restant.

Recette proposée par Elisabeth Gazagne

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Published by Nadège - dans Cuisine
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commentaires

Roland 29/03/2009 23:53

Voila une recette très sympa .Amitiés,Roland

créadéco 29/03/2009 07:10

cette recette me plait bcp, saveurs variées, légéreté, jadore, merci nadege, tes recettes ont top, je te souhaite un bon week-end, bises

Nadège 29/03/2009 11:20


Elles sont piochées ici ou là. Je les trouve sympas et cest pourquoi je vous les propose. Gros bisous.


françoise 28/03/2009 15:43

miam, ça à l'air léger!!merci pour cette recette!!bisesfrançoise

Nadège 29/03/2009 06:57


Quelques recettes légères en ce moment pour pouvoir rentrer dans les tenues du printemps dernier sans problème. Bisous.


Lina 27/03/2009 20:58

Nos sens sont en éveil, ce panel de couleurs, pour ce qui est de l'odorat, on imagine le fumet "hum" un régal!!!!

Nadège 28/03/2009 11:30


Merci, c'est appétissant n'est ce pas ? Bisous.


cathdragon 27/03/2009 20:31

Et bien j'avoue que je suis tentée d'essayer !! bises cath

Nadège 28/03/2009 11:18


C'est peut-être un peu plus sec que le cake ordinaire mais si tu essayes il faudra nous le dire. Bisous.


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