Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 18:36

On aime tous manger des cakes salés en entrées, avec une salade ou à l'appéritif. Il existe plein de recettes différentes de ce plat. Mais, vous souvenez-vous de la recette ?
Allez, je vous la communique. C'est la recette de base avec du gruyère et du jambon. Mais, on peut en faire des tas d'autres. Je vous donnerez sans doute d'autres recettes originales bientôt.



Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes :
  •   200 g de farine
  •   4 oeufs
  •   8 cuillères à soupe de lait
  •   75 g de beurre fondu
  •   175 g de gruyère coupé en dés
  •   200 g de jambon coupé en dés
  •   1/2 sachet de levure chimique
  •   sel, poivre


1- Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
2- Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.
Bien mélanger le tout.
3- Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
4- Laisser refroidir puis démouler.

Voilà, c'est prêt !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

NEEKOLLE 18/03/2009 14:39

L'été en plat principal avec une salade c'est délicieux ça plait beaucoup  à mon petit fils de 6ans  qui m'aide à le confectionner .... bisous

Nadège 20/03/2009 12:48


Oui, je me contenterais bien aussi de ce plat avec une salade comme ton petit-fils. Bisous.


maria dora 18/03/2009 13:22

Bonjour Nadége et merci de ton passage sur mon blog , moi aussi j'aime les pierres minérales ,maintenant leur pouvoir , je ne sais pas ,c'est juste pour la beauté de certaines comme la célestine ou autre ! Merci de ta recette , il faut que j'essaye , je n'en ai jamais fait , bon aprés midi , a bientot !

Nadège 20/03/2009 12:45


Merci à toi. Pour les pierres, j'essaie. On verra bien. Bon week-end.


christiane 18/03/2009 11:07

belle journée ensoleillée Nadège !!je ferai le cake un peu plus tard un jour ou il pleut bisous

Nadège 20/03/2009 11:34


Alors je ne suis pas préssée que tu le teste (lol). Je préfère avoir du soleil. bisous.


françoise 18/03/2009 10:19

un délice, ces cakes!!merci pour la recettebisesfrançoise

Nadège 20/03/2009 11:32


Je me régale à chaque fois que j'en mange sauf peut-être avec les olives. Bisous.


créadéco 18/03/2009 09:58

je la fais souvent avec plein de variantes, c'est super bon et facile, bisous et bonne journée

Nadège 20/03/2009 11:14


Il existe en effet plein de recettes différentes. En fait, on peut tout mettre dans le cake salé. Bisous.


Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.