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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 18:04

Oui, c'est vrai, alors je grignotte sans arrêt, je grossis sans arrêt....
Je vous donne aujourd'hui une recette facile de macarons au chocolat. Je ne n'ai a encore essayée mais comme ça je ne les ai pas encore mangé !!


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes :
  •   3 blancs d'oeufs
  •   200 g de sucre glace
  •   125 g de poudre d'amandes
  •   30 g de sucre en poudre
  •   15 g de cacao amer en poudre
  •   120 g de chocolat noir spécial dessert
  •   80 g de beurre
  •   30 g de crème épaisse
  •   colorant alimentaire rouge
1- Tamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
2- Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes. Bien mélanger.
3- Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu'à ce qu'il soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.
4- Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins.
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 10 minutes à 150°C. Ne pas oublier de mettre une cuillère en bois dans la porte du four pour la laisser entrouverte.
5- Pendant la cuisson, préparer la ganache :
Faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
6- A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Au bout d'1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser secher et refroidir à l'envers sur une assiette.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat
Pour finir... J'insiste sur la période dite de "croûtage", sans laquelle les macarons ne gonfleront pas autant et risquent de craqueler en surface.

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Published by Nadège - dans Cuisine
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commentaires

cathdragon 15/03/2009 08:24

oh la la les macarons comme je les aiiiiiiiiiiiiiiiiiime !!!! bises cath

Nadège 16/03/2009 12:09


Encore une gourmande !!!! Bisous.


Brujasexy 14/03/2009 23:16

Kikou,Ben moi je dis qu'il faut soigner ses courbes!!!!! NA!!!!Bisous doux

Nadège 16/03/2009 11:53


Sauf que chez moi, ce ne sont plus de courbes mais des arc de cercle (lol). J'assume (enfin presque) sinon je ne mangerais plus. Bisous.


katty72 13/03/2009 11:57

j'ai jamais encore essayer meme si j'ai une forte envie de les faires peut etre ça sera ta recette boone journée

Nadège 13/03/2009 12:01


Moi non plus, ça me fait ourtant bien envie. Gros bisous.


créadéco 13/03/2009 09:38

dis donc nadège tu nous gates bcp avec tes recettes gourmandes, c'est génial, merci encore t adorable, bises et bonne journée 

Nadège 13/03/2009 11:53


Ce sont des recettes gourmandes parce je suis trés gourmande. Même si je ne fait pas toutes ces recettes, je les met dans mes articles parce qu'elles me font envie. Gros bisous.


louloux 13/03/2009 08:54

hummmmmmmmmmmm

Nadège 13/03/2009 11:50


Que de gourmandes sur les blogs. Bisous.


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