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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 10:50


20 minutes.Vous pensez que cette recette n'est pas des plus légères ? Attendez d'en connaître la composition... Fromage blanc, quatre carrés seulement de chocolat noir, et surtout, pas de beurre !


Préparation : 6 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 26 mn

Pour 6 personnes :

80 g de farine
20 g de maïzena
1/2 sachet de levure
2 oeufs
120 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de sucre en poudre
1 fève tonka
4 carrés de chocolat noir


1- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2- Fouettez les œufs afin des les faire mousser puis incorporez y le sucre en poudre. Ajoutez délicatement la farine, la Maïzena, la levure, l’huile et le fromage blanc. Mélangez bien pour homogéniser le tout.
3- Râpez la fève tonka, concassez les pépites de chocolat et incorporez les à la pâte puis mélangez.
4- Versez la préparation dans des moules à mini cake et faites cuire

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Published by Nadège - dans Cuisine
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commentaires

NEEKOLLE 23/01/2009 23:01

Recette bien sympa.......pour les gourmandes et facile. Je ne connaissais la fève de Tonga, j'ai été voir sur le net pour en faire profiter les copines. Bisous

Originaire d'Amérique du Sud, la fève tonka développe de forts arômes d'amande, de chocolat, et revêt un goût d'amandes douces et de foin. Elle s'utilise en dessert et se marie particulièrement bien avec le chocolat, la vanille et la noix de coco.
La fève se présente comme un  gros haricot noir frippé avec une grosse peau. Elle peut être distillée pour en extraire l'alcoolat (on en trouve dans certains pastis aromatisés voire dans certaines grenadine de qualité). Son parfum trés puissant est utilisé pour aromatiser les tabacs blonds. Les indigènes s'en servaient pour lutter contre la toux. Elle est très utlisée en parfumerie. On la rape pour l'employer avec parcimonie en patisserie (elle deviendrait vite écoeurante). Son usage est réglementé car à fortes doses, elle peut s'avérer toxique.

Cricricat 23/01/2009 22:33

Hummm sympas ces mini-moelleux et en plus c'est bon pour le régime, pas de quoi sans priver ! merci Nadège

malb 23/01/2009 21:51

Ils ont l'air moelleux et délicieux...et en plus pas caloriques...Merci Nadège de prendre soin de nous...Bisous doux.

Oma Annick 23/01/2009 19:21

rapide et simple à faire .. et en plus ils ont l'air bien délicieux ces mini-moelleux !  recette notée, merci Nadège !

cathdragon 23/01/2009 16:27

cela m'a l'air fort appétissant !!! bises cath

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