Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 14:46

Le 6 décembre, c'est la Saint Nicolas. Cette fête est célébrée en Belgique et en Allemagne et donc également dans le Nord et l'Est de la France.

Voici une recette toute simple que les enfants pourront réaliser pour l'occasion.

Les petits gourmands vont se régaler.

 

 

Fournitures :
3 verres de farine
1 verre de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cannelle
125 g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1/2 verre de poudre d'amandes
Des emporte-pièces
1 rouleau à pâtisserie

 

- Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir au micro-ondes.

- Fariner le plan de travail, former une boule de pâte, étalez-la avec un rouleau à patisserie.

- Verser tous les ingrédients dans un grand bol sans oublier de casser l'oeuf (lol). Puis, mélanger bien.

- Découper les gâteaux en forme de sapins, étoiles, bon-hommes....avec les emporte-pièces. Déposer les gâteaux sur la plaque du four et les faire cuire 15 à 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

DOMINIQUE 26/11/2008 23:44

hum ca m'a l'air délicieux
doux rêves
fresita roja

Oma Annick 26/11/2008 19:17

oh pas seulement les petits gourmands !.. les grandes gourmandes aussi !! merci pour la recette.

chipie95320 26/11/2008 16:28

merci pour la recette
je me rappellerais de cette date car Nathan mon petit fils aura 1 an se jour là
bisou et bonne journée

denise 26/11/2008 16:17

Nadege comment sont-ils pas trop dur moi je sius ala 2eme recette d'un livre et je les trouve trop ,dur je n'est pas envie de louper la 3eme aventure enplus je doit les faire pour le marche de Noel de ma localite ILfaudrait que les petits gateaux soient tendre moelleux ,et pas cher .....lol Bisous Denise

Nadège 26/11/2008 18:00



Je n'ai pas fait exatement cette recette jusqu'à présent mais elle se ressemblent toutes. Il ne faut surtout pas laisser tes sablés cuirent longtemps. Dès qu'ils commencent à dorer je les retire
du four sinon plus ils cuisent plus ils durcissent.


Tu peux aussi vendre des gâteaux : sablés avec confiture au milieu, ça se vend bien en général (avec un des sablés creusé à l'emporte piece rond par exemple), ou encore de la pâte avec un peu
plus de beurre et de la poudre de praline.



malb 26/11/2008 15:13

Merci pour cette recette pour célébrer Saint Nicolas...
qui faisait peur à mes enfants quand nous étions dans le Nord...à cette époque...avec le père fouettard...
Bonne après midi Nadège.

Présentation

  • : L'Atelier de Nadège
  • L'Atelier de Nadège
  • : Blog de loisirs : peinture, décoration, home-déco, activités manuelles, bijoux en perles ou en fimo, serviettage, sport, lecture, cuisine, jeux, quizz, culture générale, etc.
  • Contact

Retrouvez ma boutique en ligne

Rechercher

Je vous remercie d'être venu visiter mon blog. N'oubliez pas de laisser un commentaire et de revenir. A bientôt.